Negli ultimi anni, complice anche la diffusione di stili di vita salutistici, abbiamo assistito ad una vera e propria rivoluzione a tavola. Piatti tradizionali della nostra cucina, come la pasta e la pizza, sono stati assoggettati a rivisitazioni, tutte volte a rendere questi amatissimi rappresentanti della dieta mediterranea più salutari. Per adempiere a questo compito il pizzaiolo è chiamato a trovare nuove soluzioni, attraverso lo studio di combinazioni diverse in grado di mantenere il giusto equilibrio tra gusto, fantasia e salute. È proprio da un attento bilanciamento tra sapori e benefici per l’organismo che nasce l’impasto al riso Venere, un prodotto aromatico altamente digeribile per chi non vuole rinunciare al gusto. Il riso Venere, anche conosciuto come “riso nero” per via della sua particolare colorazione violacea, è un cereale integrale caratterizzato da numerose proprietà benefiche. Si tratta infatti di un riso ricco di fibre, utili per una buona regolarità intestinale e per la perdita di peso, e di sali minerali come il potassio, il fosforo, lo zinco e il selenio; nel riso nero sono anche presenti discrete quantità di ferro, che lo rendono per esempio adatto ad un consumo in gravidanza. Altre proprietà del riso Venere includono la presenza di vitamine del gruppo B, prima fra tutte la tiamina o vitamina B1, mentre un’ultima particolarità della farina di riso nero è la ricchezza di antiossidanti ed antociani, molecole polifenoliche, presenti anche nei mirtilli e nel vino, che conferiscono al riso il suo caratteristico colore scuro.
Riso Nero is the new black e la mia officina Freesco Gusto va sicuramente al passo con l’innovazione!